<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 新しいキャニスターが出来ました。 | main | オンラインショップを更新しました。 >>

コスタリカの新豆入りました。

0

     

    表題の通り、新豆入荷しました。

    コスタリカはラ・カンデリージャ農園ハニーです。

    生豆にする際の精製方法にハニープロセス(果肉部分の一部を残して干す手法)を用いています。

    通常のウォッシュド(果肉成分を水で洗い干す手法)に比べ、果肉成分が豆に浸透する為、独特の香りと甘味があることからハニーコーヒーと言われてます。

     

    当店では同じハニープロセスのコスタリカ・ハニージャガーを常時、フレンチロースト(深煎り)で提供していますが今回入荷したのはラ・カンデリージャ農園は大人しめで上品な香りと甘味のマイルドなコーヒーです。

    生豆の状態も肉厚で粒ぞろい、欠点豆もほぼ0。

     

    焙煎度は「シティロースト」で提供です。

    癖もなく酸味も穏やかでマイルド。どなたにでも勧めやすい珈琲です。

    数量限定とはなりますが今月は大丈夫そうです。

    オンラインショップにても近日販売予定です。

    よろしくお願いします。

     

     

    ランキング参加中です。

    ↓宜しければクリック頂けると励みになります。

    にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

    にほんブログ村

     


    コーヒーランキング

    イーハトーブ珈琲豆店 * - * 18:38 * comments(0) * -

    コメント

    コメントする









    このページの先頭へ